Picoteo vaquero

Croquetas de marisco del norte de nécoras y bechamel de leche fresca de pasto y mantequilla de Liérganes 16 euros

Cata de 4 anchoas  con regañás de Sidonia 16 euros

Rabas de Santander crujientes, con salsita madrileña para untar 19 euros

Tabla de 4 quesos de Pastores Invencibles de El Súper de los Pastores 10 euros

Tomates de España

Ensalada de cinco tomates con taquitos de queso fresco de Los Tiemblos y pesto Especial Angélica 16 euros

Salpicón de tomates con aceite arbequina y flor de sal de Chiclana 15 euros

La primera burrata del norte de un proyecto ultra innovador entre unos cántabros y unos vizcaínos 15 euros

Huevos eco

De las gallinas felices y ecológicas de Carlos, de la Granja Anero, que viven en libertad y se pasan el día picoteando aquí y allí en 8.000m2 de prado verde. Recupera el placer de comer un huevo de verdad.

Huevos fritos con chorizo pasiego casero con patatas ultra-crujientes 16 euros

Huevos fritos al más puro estilo de El Landa con morcilla eco de Villarcayo 17 euros

Huevos fritos con jamón ibérico del bueno 21 euros

Verduras ecológicas

De huertas ecológicas y de pequeños productores. Recién recolectadas, sin químicos ni cosas raras. El sabor auténtico de la verdura.

Alcachofas salteadas a la sartén con su jugo y virutas de jamón 16 euros

 

RECETAS VEGGIE

Tartar vegano de remolacha 16 euros

Ensalada de pimientos rojos doblemente asados 17 euros

Ensalada de crudités de lechugas recién cogidas y vinagreta de miel con limón 15 euros

Escalivada de berenjena con pimientos rojos, almendras tostadas crujientes con aceite de las montañas de Alicante y hierbabuena 16 euros

Verduritas al curry al más puro estilo de nuestro compañero cocinero Johnson, de Kerala (India) 16 euros

Panaché de verduras de La Vaquería, con verduras de la semana 17 euros

Menestra de 5 verduritas ultravitaminadas 16 euros

Alcachofas fritas con mahonesa de ajo negro 15 euros

Alcachofas en salsa verde 16 euros

Tagliatelle con grano sarraceno al funghi 19 euros

Alcachofas con siete verduritas 19 euros

Ternera ecológica de Siete Valles de Montaña

Siete Valles de Montaña es la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria. Son nuestros ganaderos y ganaderas valientes porque hace 15 años dieron el paso de seguir criando sus terneras como se hacía hace 100 años: en el monte en invierno y en los puertos de alta montaña en verano, sin fitosanitarios ni antibióticos.

Escalopines de ternera eco a la milanesa, con patatas fritas. Y para el que quiera, gratinados con queso pasiego 20 euros

Steak tartar de ternera eco con un toque de bourbon de Chicago, vodka montañés o whisky escocés 20 euros

Pallarada fina de ternera eco a la plancha, con siete hierbas y ensalada de lechugas vivas 20 euros

Tagliata de ternera eco a la plancha, en tiras crujientes y con patatas fritas 24 euros

Albóndigas de ternera eco con salsa boscaiola y guanciale 17 euros

pato de La Llueza

Pato de la granja la Llueza: un antes y un después en el mundo del pato. Aprendieron con la familia Duboscq (medalla de oro 2015 al mejor foie de Francia) y nos gustaría que se hiciera famosa para que Alejandro y Elena tuvieran tantos clientes que todos nos pegáramos para que nos manden un poquito. Solo tienen unos 40 patos a la semana.

Magret de pato crujiente con salsa al Palo Cortado. El pato es artesano, de la granja La Llueza, en Espinosa de los Monteros, en las montañas de Burgos 23 euros

lechazo ecológico de Chencho

Lechazo de Chencho, un pastor de Polaciones, en Picos de Europa, que lucha en pleno siglo XXI junto con sus 14 mastines para que el lobo no les coma sus rebaños de cabras y ovejas.

Moussaka vaquera, el mítico plato griego, con berenjena asada, tomate y lechazo ecológico de Chencho, nuestro pastor de referencia en el valle de Polaciones 21 euros

fideuás y arrocitos marineros

Rissoto marinero de puntalette con calamar de peludín de la Bahía de Santander 19 euros

Fideuà con el truco que aprendimos de Xavi, del Xalol, un cocinero marinero de Tarragona 22 euros

Arroz marinero con almejas, mejillones y taquitos de pescado 24 euros

Caldereta marinera de pescado de la lonja con patatita triscada 22 euros

Pescados de la lonja de Santander

Aunque en Madrid no tenemos mar, el pescado más rico de las aguas del Cantábrico también llega a la capital. Cada uno de nuestros peces tiene nombre y apellidos; el del barco y el de los marineros que lo han pescado. Se levantan a las tres de la mañana para que los demás podamos disfrutar de los manjares del mar.

Merluza 22 euros

Cuco 23 euros

Lomitos de rape a la plancha 24 euros

San Martín 28 euros