Croquetas de marisco del norte de nécoras y bechamel de leche fresca de pasto y mantequilla de Liérganes 16 euros
Cata de 4 anchoas con regañás de Sidonia 16 euros
Rabas de Santander crujientes, con salsita madrileña para untar 19 euros
Tabla de 4 quesos de Pastores Invencibles de El Súper de los Pastores 12 euros
Ensalada de cinco tomates con taquitos de queso fresco de Los Tiemblos y pesto Especial Angélica 16 euros
Salpicón de tomates con aceite arbequina y flor de sal de Chiclana 16 euros
La primera burrata del norte de un proyecto ultra innovador entre unos cántabros y unos vizcaínos 16 euros
De las gallinas felices y ecológicas de Carlos, de la Granja Anero, que viven en libertad y se pasan el día picoteando aquí y allí en 8.000m2 de prado verde. Recupera el placer de comer un huevo de verdad.
Huevos fritos con chorizo pasiego casero con patatas ultra-crujientes 17 euros
Huevos fritos al más puro estilo de El Landa con morcilla eco de Villarcayo 17 euros
Huevos fritos con jamón ibérico del bueno 22 euros
De huertas ecológicas y de pequeños productores. Recién recolectadas, sin químicos ni cosas raras. El sabor auténtico de la verdura.
Alcachofas salteadas a la sartén con su jugo y virutas de jamón 17 euros
Tartar vegano de remolacha 17 euros
Ensalada de pimientos rojos doblemente asados 17 euros
Ensalada de crudités de lechugas recién cogidas y vinagreta de miel con limón 16 euros
Escalivada de berenjena con pimientos rojos, almendras tostadas crujientes con aceite de las montañas de Alicante y hierbabuena 16 euros
Verduritas al curry al más puro estilo de nuestro compañero cocinero Johnson, de Kerala (India) 17 euros
Panaché de verduras de La Vaquería, con verduras de la semana 17 euros
Menestra de 5 verduritas ultravitaminadas 17 euros
Alcachofas fritas con mayonesa de ajo negro 16 euros
Alcachofas en salsa verde 16 euros
Tagliatelle con grano sarraceno al funghi 20 euros
Arroz con siete verduritas 20 euros
Siete Valles de Montaña es la primera cooperativa de ganaderos ecológicos de Cantabria. Son nuestros ganaderos y ganaderas valientes porque hace 15 años dieron el paso de seguir criando sus terneras como se hacía hace 100 años: en el monte en invierno y en los puertos de alta montaña en verano, sin fitosanitarios ni antibióticos.
Escalopines de ternera eco a la milanesa, con patatas fritas. Y para el que quiera, gratinados con queso pasiego 21 euros
Steak tartar de ternera eco con un toque de bourbon de Chicago, vodka montañés o whisky escocés 20 euros
Pallarada fina de ternera eco a la plancha, con siete hierbas y ensalada de lechugas vivas 21 euros
Tagliata de ternera eco a la plancha, en tiras crujientes y con patatas fritas 25 euros
Albóndigas de ternera eco con salsa boscaiola y guanciale 18 euros
Pato de la granja la Llueza: un antes y un después en el mundo del pato. Aprendieron con la familia Duboscq (medalla de oro 2015 al mejor foie de Francia) y nos gustaría que se hiciera famosa para que Alejandro y Elena tuvieran tantos clientes que todos nos pegáramos para que nos manden un poquito. Solo tienen unos 40 patos a la semana.
Magret de pato crujiente con salsa al Palo Cortado. El pato es artesano, de la granja La Llueza, en Espinosa de los Monteros, en las montañas de Burgos 24 euros
Lechazo de Chencho, un pastor de Polaciones, en Picos de Europa, que lucha en pleno siglo XXI junto con sus 14 mastines para que el lobo no les coma sus rebaños de cabras y ovejas.
Moussaka vaquera, el mítico plato griego, con berenjena asada, tomate y lechazo ecológico de Chencho, nuestro pastor de referencia en el valle de Polaciones 21 euros
Rissoto marinero de puntalette con calamar de peludín de la Bahía de Santander 20 euros
Fideuà con el truco que aprendimos de Xavi, del Xalol, un cocinero marinero de Tarragona 23 euros
Arroz marinero con almejas, mejillones y taquitos de pescado 25 euros
Caldereta marinera de pescado de la lonja con patatita triscada 23 euros
Aunque en Madrid no tenemos mar, el pescado más rico de las aguas del Cantábrico también llega a la capital. Cada uno de nuestros peces tiene nombre y apellidos; el del barco y el de los marineros que lo han pescado. Se levantan a las tres de la mañana para que los demás podamos disfrutar de los manjares del mar.
Merluza 23 euros
Cuco 24,5 euros
Lomitos de rape a la plancha 25 euros
San Martín 29 euros