La carta de La Vaquería Montañesa

Descarga la carta

Descarga la carta de vinos

Download the menu

Descarga la carta de postres y cócteles

 

picoteo vaquero

CROQUETAS DE MARISCO DEL NORTE de nécoras con leche de pasto y mantequilla de Liérganes 16

CATA DE ANCHOAS del Cantábrico con regañás de Sidonia 16

RABAS DE SANTANDER de calamar peludín y salsita madrileña para untar 19,5

TABLA DE 4 QUESOS de pastores invencibles de El Súper de los Pastores 16

PULPO A LA SARTÉN CRUJIENTE con patatita, salsa de curry y manzana de otoño 22

tomates de España

ENSALADA TROPICAL MALAGUEÑA de aguacate, tomate y mango con aceite de hierbas 18

ENSALADA DE CINCO TOMATES con taquitos de queso fresco de Los Tiemblos y pesto Especial Angélica 19

SALPICÓN DE TOMATES con aceite arbequina y flor de sal de Chiclana 17

LA PRIMERA BURRATA DEL NORTE, de un proyecto ultra innovador entre unos cántabros y unos vizcaínos 19

huevos eco de Pedaque

HUEVOS FRITOS CON CHORIZO de caserío vasco con patatitas ultracrujientes 22

HUEVOS FRITOS CON morcilla al más puro estilo de El Landa 22

HUEVOS FRITOS CON JAMÓN IBÉRICO del bueno 24

HUEVOS FRITOS CON LAS TRES COSAS: chorizo, morcilla y jamón ibérico 24

las verduritas

PIMIENTOS ROJOS doblemente asados con aceite virgen Pago de Peñarrubia 16

ESCALIVADA de berenjena con pimientos orjos, almendras tostadas crujientes, aceite de montañas de Alicante y hierbabuena 16,5

MENESTRA de verduritas con salsita Popeye para untar 19

TRONCO DE CALABAZA ASADA con manzana, miel y picadillo de nueces, almendras y avellanas 17

SALTEADO DE BRÓCOLI ECO con champis y shiitake eco 16,5

VERDURITAS AL CURRY con salsa de coco al estilo Kerala 17

ENSALADA VERDI VERDI CON 11 COSAS RICAS: de lechuga, cogollos, espinaca, calabaza asada, pimientos orjos asados, aguacate, brócoli, tomate confitado, almendras y avellanas tostadas y vinagreta al gusto de miel y limón o pesto casero 17

 

la pescadería de a vaquería

MERLUZA 24

CUCO 26

LOMITOS DE RAPE a la plancha 26

MILANESA DE RAPE finita, con patatas fritas y mayonesa de anchoas 24

SAN MARTÍN 29

CALDERETA MARINERA con pescado de la lonja de Santander y patatita triscada 23

 

fideuà y arrocitos marineros

RISOTTO MARINERO DE PUNTALETTE con calamar de peludín de la bahía de Santander 22

FIDEUÀ DE CALAMAR con el truco que aprendimos de Xavi, del Xalol, un cocinero marinero de Tarragona 23

ARROZ MARINERO con almejas, mejillones y taquitos de pescado de la lonja de Santander 25

pollo de Galo Celta

TAQUITOS DE POLLO ECO crujientes, con champis y patatitas al Jerez 24

CORDON BLEU DE POLLO ECO relleno de jamón y queso eco pasiego fundido de Los Tiemblos 23

PALLARDA DE PECHUGA FINA A LA PLANCHA con hierbas y verduritas a la parrilla 23

ternera ecológica de siete valles de montaña

STEAK TARTAR DE TERNERA ECO con un toque de bourbon de Chicago, vodka montañés o whisky escocés 22

PALLARDA DE TERNERA ECO finita a la plancha, con siete hierbas y ensalada de lechugas vivas 23

TAGLIATTA DE TERNERA ECO a la plancha en tiras crujientes y patatitas fritas 25

ALBÓNDIGAS DE TERNERA ECO con salsa boscaiola y guanciale 21

la milanesa de pastoreo y sin gluten

ESCALOPINES DE TERNERA ECO a la milanesa, con patatas fritas o ensalada 22

PECHUGA DE POLLO ECO a la milanesa, con patatas fritas o ensalada 23

 

alta montaña

MOUSSAKA VAQUERA el mítico plato griego con berenjena asada, tomate, y carne de cabrito de Bejes 22

MINI CANELONES a la milanesa, con patatas fritas o ensalada 22